Будем знакомы! Меня зовут Алексей Гончаров…

Добрый день! Будем знакомы! Меня зовут Алексей Гончаров. Я — ведущий и в моей копилке опыта более 100 проведённых свадеб и других мероприятий.

Перефразировав классика, скажу так: «Свадьба – это маленькая жизнь!». В чем же состоит задача ведущего на свадьбе? Передавать микрофон для тостов? Провести как можно больше смешных конкурсов?

Задача ведущего на свадьбе довольна сложная. Да-да. И я сейчас не набиваю всем ведущим цену. Посудите сами: нужно делать все вовремя, слажено и выполнить сверхзадачу – тимбилдинг гостей.

Ведущий! У тебя на это все есть 6 часов! Время пошло! Тик-так… тик-так…

Если подают горячее, то гости должны присесть за столы. Они не должны сидеть до этого полчаса с пустыми столами, и они не должны прийти на холодный шашлык. Каждый специалист считает свою работу самой значимой. Повара – не исключения. О них судят по столу. А что можно сказать о поваре, отведав холодного мяса?
Если бабушка еще не поздравила, то можно ли дать слово другу молодоженов по университету? В этом случае один гость, но будет обижен. Бабушка знает, что все должно быть по старшинству. Дадим ей слово, и довольны будут абсолютно все!

Если гости не знакомы, а вы ничего не делаете, чтобы объединить их, то они и уедут как чужие люди, а не родня. Знаете, что такое тимбилдинг? Догадываетесь, для чего он нужен?

Если только ведущий все время говорит, то это бенефис ведущего, а не свадьба. Кто главный? Ведущий или двое влюбленных? Ответ очевиден. Ведущий рядом, но не в центре внимания.

Для каждого гостя свадьба – небольшой (а иногда и огромный!) стресс. Вы наверняка слышали, что страх публичных выступлений на втором месте после страха смерти. А на свадьбе все одеты так, как в будние дни не одеваются, едят то, что в будние дни не кушают. А еще там нужно вставать, выходить в центр и тосты говорить. Представляете? Прям в микрофон! И если ведущий не подставит свое плечо, то кто тогда всем гостям окажет поддержку?

Ведущий! У тебя есть 6 часов, чтобы гости поверили тебе и стали твоими друзьями. Делай, что хочешь, но добейся этого. Сорви голос, пусть с тебя сойдет 3 пота, пусть ты сегодня не успеешь пообедать и поужинать – разбейся в лепешку, но сделай все правильно! А когда в конце все счастливы, тихонько уйди в тень. Твоя миссия выполнена.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *